Анастасия Овсянкина, создатель и генератор креативных идей в студии изобразительного искусства «Полосатый кот», организатор фестиваля «Город больших и маленьких», о том, что такое счастье, как попасть в книгу и засветиться в кино

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных проектов и городских событий. 


Анастасия Овсянкина, создатель и генератор креативных идей в студии изобразительного искусства «Полосатый кот», организатор фестиваля «Город больших и маленьких», о том, что такое счастье, как попасть в книгу и засветиться в кино
Анастасия Овсянкина, мама, создатель и генератор креативных идей в студии изобразительного искусства «Полосатый кот». Организатор фестиваля «Город больших и маленьких». О том что такое счастье, как попасть в книгу и засветиться в кино, – читайте прямо сейчас! 

М.Г.: Мама бешеный креатив – так о вас негласно отзываются друзья. Это правда? 
Анастасия: Да. А еще я замороченная мама, которая не в силах усидеть на месте. Вместо спокойных декретных будней я решила открыть художественную мастерскую. Думала буду работать со взрослыми, но уже через полгода 150 детишек старательно пыхтели над мольбертами. Потом их стало 300. А сегодня уже более 10 000 выпускников. 

М.Г.: Почему детям важно рисовать?
Анастасия: У человека несколько видов чувств, в том числе визуальное восприятие. Визуализация окружает нас везде – картинки в интернете, иллюстрации в книгах, окружающий мир. Увлечение визуализацией – это часть взросление мира. И когда ты не просто смотришь, а воссоздаешь увиденное или выражаешь на бумаге свою фантазию – это фантастически. 

М.Г.: С какого возраста можно начинать рисовать?
Анастасия: Свою дочь я учила рисовать с младенчества. Первые творческие опыты мы ставили, когда она смогла присаживаться. Кисть, акварельные краски, и вот ее игрушка возникает на листе белой бумаге. Детский восторг зашкаливал. Моя мама, художник-оформитель, тоже учила меня рисовать с детства. 

53026500_275218523412269_4487469702532156490_n.jpg


М.Г.: Так же рано?
Анастасия: В два года она подарила мою первую коробочку с Ленинградскими красками, а в 7 лет я уже помогала ей рисовать плакаты и зарабатывала деньги.

М.Г.: Как это?
Анастасия: Мама работала на заводе, рисовала огромные плакаты Ленина и агитационные плакаты. К праздникам ей часто поступали большие заказы, например нарисовать 100 плакатов к Новому Году. Елочка, снег, зайчик. Она делала основное, а я рисовала зайчика. За каждого зайку получала по копеечке. 

М.Г.: Хорошая мотивация!
Анастасия: На самом деле я больше запомнила мамину похвалу. Она всегда верила в меня и говорила, что я великий художник, чтобы я не изобразила на листе бумаги. И это очень важно! Важно говорить ребенку, что он хороший, что у него все получится. Я очень благодарна ей, а теперь хочу дать другим детям шанс почувствовать себя значимыми. 

М.Г.: Расскажите о своем проекте «Город больших и маленьких». 
Анастасия: Это большое культурное событие, которое позволяет раскрыть творческий потенциал детей дошкольного и школьного возраста, поддержать культурные традиции и сформировать интерес к различным видам искусства. Проект длительный, он стартовал в феврале и закончится 1 сентября 2019 года.

53563181_342184436419082_7126035721974875167_n.jpg


М.Г.: В рамках фестиваля пройдет конкурс детских рисунков «Счастье – это». Верно?
Анастасия: Да. Будет выпущена уникальная книга, аналогов которой нет в мире – «ГЕОГРАФИЯ СЧАСТЬЯ для больших и маленьких». Это единственный в мире путеводитель по счастью, нарисованный детьми.

М.Г.: А как попасть в эту книгу?
Анастасия: Любой желающий, в возрасте от 2 до 18 лет (включительно), может принять участие и рассказать, точнее нарисовать, свое понимание счастья. Лучшие работы попадут в книгу. 

М.Г.: Подскажите – а как нарисовать счастье?
Анастасия: Вспомните, что доставляет вам радость, такую большую, что мир наполняется светом. Первая рыбалка с папой на Байкале, семейный сбор грушевого урожая или быть может то утро, когда лежишь в кровати и слышишь, как бабушка гремит сковородками, стряпая свежие блинчики к завтраку.  

М.Г.: Наверно только хорошие художники попадут в книгу?
Анастасия: Мы планируем, что порядка 500 авторов разместят свои работы на страницах книги. Это много, шанс есть у каждого. 

М.Г.: Когда и куда приносить работы?
Анастасия: До 1 апреля их можно принести к нам в студию «Полосатый кот». Заходите на страничку инстаграм, там адреса и свежие новости.

М.Г.: Кино тоже будет снято?
Анастасия: Да! Это наш совместный проект с «Четвертый канал». 20 марта на территории фуд - корта ТРЦ Радуга Парк на ул. Репина, 94 будет работать открытая телестудия 4 канала. Любой желающий, независимо от возраста и места проживания может участвовать в съемках документального народного фильма «Что такое счастье».
Вспомнить и рассказать о своем радостном событии, поделиться моментом удовольствия и наивысшего наслаждения. Ждем всех 20 марта с 17:00 до 19:00 на территории фуд-корта. 

М.Г.: Это же сегодня! А если кто-то не успеет?
Анастасия: Тогда участвуйте в марафоне счастья в инстаграм. Официальный хэштег #счастьеэто Для этого необходимо снять видео на телефон и разместить в своем личном аккаунте горизонтальное видео до 1 минуты с #счастьеэто. 
Лучшие ролики также войдут в фильм. Не забудьте отметить наш аккаунт @izokot.ru. Так ролик точно не потеряется в сети. 

М.Г.: Анастасия, вы и правда генератор креативных идей. Столько способов рассказали, как встретить эту весну ярко и вдохновить своего ребенка. Напоследок пожелайте что-нибудь особенное нашим Мамам Города. 
Анастасия: Будьте счастливы! Простая тема, но она настолько глубокая. Счастье - это основное, что движет человеком. Вспомните свое счастье и сохраните его в сердце. Мы учим детей быть счастливыми, а они учат нас. Вот такой круговорот сансары.