Анна Вагапова, врач-трансфузиолог, мама двух мальчишек, и потрясающая женщинаидущая вперед и только вперед. Уникальное интервью, которое писалось на рабочем месте – Станции переливания крови

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных проектов и городских событий. 


Анна Вагапова, врач-трансфузиолог, мама двух мальчишек, и потрясающая женщинаидущая вперед и только вперед.  Уникальное интервью, которое писалось на рабочем месте – Станции переливания крови
Анна Вагапова, врач-трансфузиолог, мама двух мальчишек, и потрясающая женщина, идущая вперед и только вперед. 
Уникальное интервью, которое писалось на рабочем месте – Станции переливания крови. 

М.Г.: Анна, ваша профессия невольно вызывает легкое чувство тревоги. Умом понимаешь, благородное дело, а душа взволнована. Почему вы стали трансфузиологом? 
Анна: Признаться в детстве я мечтала быть юристом, но по воле родителей стала врачом. Изначально выбрала другую специальность, а после рождения сына пришлось пересмотреть работу, отказаться от ночных дежурств. Сейчас я работаю на Областной станции переливания крови. Здесь происходит одно из самых важных процессов именно в ЖИЗНИ людей. 

М.Г.: Почему?
Анна: При потере или болезни крови пациенту требуется произвести замену донорской кровью, иначе он погибнет. 

М.Г.: Как люди становятся донорами?
Анна: Причины разные. Одни приходят чтобы получить отгул на работе, другие из желания помочь людям. 
Иногда донорами становятся, когда в семье или у знакомых происходит случай, требующий донорской крови. Например, пришла женщина с мужем и говорит, что 3 года назад при родах ее жизнь кто-то спас. Теперь они вернулись отдать «долг».

52179423_495763350950573_1851375101569589222_n.jpg


М.Г.: Наверно ты просто не задумываешься об этом, пока не столкнешься. 
Анна: Возможно. В суматохе дел мы редко размышляем о том, как много больных и сколько много требуется крови. Обычно людей к добру приводит случай. 

М.Г.: Вы сами донор?
Анна: Да, стала им, придя сюда работать. 

М.Г.: Донором может стать каждый?
Анна: Нет. Мы должны быть уверены, что перелитая кровь принесет только пользу пациенту, и не навредит донору. 

М.Г.: Какие противопоказания донорству?
Анна: Есть абсолютные отводы от донорства, когда человек никогда не сможет стал донором, а есть относительные, когда при определенных условиях это возможно. Из абсолютных противопоказаний - порок сердца, бронхиальная астма, язвенная болезнь, перенесенные операции или болезни. Список относительных противопоказаний шире, сюда относят, например, мед.отвод после ОРВИ в течение месяца, после тату или пирсинга – нельзя год. 

М.Г.: Работа не из легких, наверно сильное профессиональное выгорание. Подскажите, как вы восстанавливаетесь, в чем отдушина?
Анна: Идти вперед – вот мой рецепт. Я легка на подъем, даже в чем-то авантюристка. Обожаю ходить в походы, кататься на беговых и горных лыжах, коньках. Приобщаю детей к активному образу жизни.

50313719_287306448616538_2677687686412868614_n.jpg


М.Г.: И они соглашаются?
Анна: Конечно. Мои мальчишки, Сережа, 9 лет и Коля, 12 лет, поддерживают меня на 100%. Для них это большое приключение – идти командой, находить муравейники, ягоды, грибы, учить птиц не по учебнику, а выискивая их на ветках деревьев. Останавливаться на привалах, общаться с группой, рассказывать, слушать, пить чай их термоса, кушать бутерброды. Это не просто поход, а формирование личности. Дети становятся добрее, внимательней друг к другу. Не говоря уже о приличных кардио нагрузках (смеется). 

М.Г.: Походная жизнь давно вас затянула?
Анна: Относительно недавно. Первый опыт был не совсем удачный. Маршрут на Семь Братьев (прим. редакции: Семь Братьев и Одна Сестра — скалы-останцы в Уральских горах на вершине горы Семибратской в Невьянском районе Свердловской области России). 12 километров под моросящим дождем - для новичка это приличное расстояние. Домой вернулась насквозь промокшая, но счастливая!

М.Г. Где бы вы мечтали побывать?
Анна: 10 лет назад я была в Горном Алтае в конном походе. Десять дней в тайге, днем ехали на лошадях, вечером сидели возле костра, спали в палатках. Утром умывались ледяной водой из горных речушек. Красота! Горные пейзажи, озера, Катунь, мы ехали прямо в облаках. Незабываемое зрелище. На следующий год я мечтаю повторить маршрут, но уже с детьми.

М.Г.: Вы много говорите о своих детях. У вас двое сыновей – Сереже 9 лет, и недавно в семье появился еще ребенок, уже старший, Коля, верно?
Анна: Да. Я давно планировала усыновить ребенка. И вот 4 месяца назад история с бумагами была окончена. 

51309044_405325083571495_8889787553582025182_n.jpg         50943489_2004320996318372_4945581246013241368_n.jpg


М.Г.: Так ли это сложно, как принято считать?
Анна: Над Колей я оформила опекунство. Процедура не очень сложная, учитывая, конечно, мой упертый характер. Но Коля мне достался тяжело, так как судьба у мальчика не простая. Я его четвертая мама, если можно так сказать. 

М.Г.: Ревность у мальчишек была? Борьба за внимание?
Анна: По началу родной сын ревновал. А потом, когда они стали играть вместе, ходить в походы, они подружились. Я всегда знала, что у меня будет два сына. Так и случилось. 

М.Г.: Как вы все успеваете?
Анна: Я и не успеваю. Вообще я считаю, что мам-успеваек не существует.  У каждой ответственной мамы всегда в голове куча несделанных дел. Успеть все нереально. Поэтому стараешься расставить приоритеты и делать сначала необходимое.