Ирина Захожай - дизайнер украшений и организатор своего социального проекта «ЧУДЕСА БЫВАЮТ»

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных проектов и городских событий. 


Ирина Захожай - дизайнер украшений и организатор своего социального проекта «ЧУДЕСА БЫВАЮТ»
Ирина Захожай - дизайнер украшений и организатор своего социального проекта «ЧУДЕСА БЫВАЮТ». 

М.Г.: Ирина, расскажите о проекте «Чудеса Бывают», как пришла идея создания подобного проекта?
Ирина: Социальный проект «Чудеса Бывают» задумывался как благотворительный проект творческой социализации для детей детских домов. Задача проекта – развить творческие способности ребёнка и дать возможность продемонстрировать свой результат перед аудиторией.

М.Г.: С каким детским домом вы сотрудничаете?
Ирина: На сегодняшний день работаю с 5-ю девочками: 4 из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних детей Орджоникидзевского района Екатеринбурга и 1 девочка из центра социальной помощи семье и детям «Отрада».

М.Г.: Вы даете девочкам азы возможно будущей профессии или это просто определенный момент творческого самовыражения?
Ирина: На самом деле, все гораздо шире. Я не новичок в благотворительности и вижу что часто происходит. Приезжают волонтеры, делают детям праздник и, конечно же, от чистого сердца, дарят детям подарки. Но мое мнение, это зачастую только портит детей, дети просто ждут подарки. 
Однако мы же понимаем, жизнь детей после выхода из детского дома не будет подарком, поэтому я хочу научить их очень многому: позитивному отношению к жизни, умению грамотно подать себя, а также привить различные социальные навыки, которые, несомненно , пригодятся им в дальнейшей жизни.

М.Г.: Как девочки отнеслись к идее создания украшений?
Ирина:С восторгом! Ведь это очень интересно и главное практично. В дальнейшем они смогут делать себе украшения самостоятельно, создавать свой неповторимый образ.

51839061_971105949745644_987425738228269180_n.jpg


М.Г.: Девочки будут представлять коллекцию «Чудеса Бывают» сами?
Ирина: Да, мои девочки будут принимать участие в дефиле на Kids Fashion Day наравне с моделями из модельных  агентств города. Это очень интересный для них опыт. И мы, конечно же, обучаем их в т ч основам дефиле.

М.Г.: Но помимо украшений нужны платья.
Ирина: Платья для коллекции «Чудеса Бывают» будут представлены молодым и талантливым дизайнером Людмилой Энграф, которая с огромной радостью поддержала идею этой коллекции.

М.Г.: Ирина, а какова дальнейшая судьба этих украшений? 
Ирина: Коллекция «Чудеса бывают» будет выставлена на продажу. Украшения можно будет купить уже в день показа. Вырученные средства пойдут на благотворительность, а конкретно - на моих подопечных девочек.  

И пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность тем, кто поддерживает мой проект. Добрых и отзывчивых людей очень много, а чудеса и правда, бывают ☝.