Наталия Букарева, мама-оптимист, визажист и имидж-дизайнер. Нашла баланс между семьей и любимым делом и точно знает, каких ошибок макияжа стоит избегать после 30 лет

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных проектов и городских событий. 


Наталия Букарева, мама-оптимист, визажист и имидж-дизайнер. Нашла баланс между семьей и любимым делом и точно знает, каких ошибок макияжа стоит избегать после 30 лет
Наталия Букарева, мама-оптимист, визажист и имидж-дизайнер. Нашла свой баланс между семьей и любимым делом и точно знает, каких ошибок макияжа стоит избегать после 30 лет. 

М.Г. Наталия, у вас два взрослых сына, работа мечты и светящиеся от счастья глаза. Как вам удалось найти баланс между домом и работой?
Н.: Я никогда не относилась к тем мамам, которые все время посвящают детям. Когда старшему исполнился год, я пошла учиться и работать. Сейчас дети выросли, и мы лишь иногда собираемся за ужином и на дни рождения, остальное время провожу с мужем, и любимой работой.  

М.Г. Как вы поняли, что хотите заниматься визажом?
Н.: Это было не разовое озарение «хочу», скорее я планомерно и осознанно к шла к работе мечты. Первое образование у меня медицинское, и 4,5 года работы в хирургии. Именно тогда я поняла, что хочу быть косметологом. После года декрета закончила курсы «Косметолог-эстетист», потом вторые, получила диплом «Художник по макияжу». В этот же день устроилась на телевидение, где проработала 12 лет, готовила ведущих к съемкам. 

М.Г. Получается вы звездный визажист?
Н.: Скорее, я визажист, который помогает женщинам обрести гармонию и уверенность. Сейчас я преподаю курсы «Сам себе визажист» для женщин 30+ и для детей школьного возраста, делаю макияж в студии красоты, являюсь руководитель beauty-направления на Неделях Моды в Екатеринбурге. 

М.Г. Не пожалели, что бросили медицину?  
Н.: Нет, я уверена, что выбрала верный путь. В памяти сохранилась картинка – я приехала к младшему сыну в летний лагерь, тогда ему было 13, и он спросил: Мама, а почему ты не накрасилась? До этого момента я вообще не задумывалась обращают ли мои дети внимание на одежду и прическу. Оказывается да. Этот случай запал мне сердце, и я точно поняла: быть красивой и делать женщин красивыми – это важно. 

М.Г. Главная ошибка в макияже женщин 30+?
Н.: Не использовать макияж вообще – вот главная ошибка. Часто вижу, что женщины игнорируют тональный крем, используя только пудру. Но пудра не выравнивает лицо, и уже через час эффект ровного тона пропадает. Ошибка при выборе помады - использовать оттенки светлее своего цвета губ. Не нужно боятся натуральных оттенков поярче, они добавят лицу выразительности, а контур губ будет четким и понятным. Кстати, когда у женщины губы совсем не накрашены, это считывается окружающими как проблемы в личной жизни – доказанный психологический факт. 

М.Г. А что тогда должно лежать в косметичке?
Н.: В дорожной косметичке должен быть консилер, помада и матирующие салфетки. В домашней косметичке - тональный крем и пудра, и они не взаимозаменяемы, увлажняющая база со светоотражающими частицами, консилер, карандаш для бровей, тушь, румяна и помада. Карандаши для глаз, тени, хайлайтер по желанию, а после 40 лет - обязательно.

М.Г. Косметика должна быть дорогой или бюджетной? 
Н.: Тональный крем, консилер, базы и помады лучше выбирать из категории люкс. В них больше уходовых компонентов, они менее заметны на лице, мягче и приятнее в нанесении. В масс-маркет  можно найти аналоги, но не рекомендую покупать «молодежные марки», для них важна стойкость и плотное перекрытые, а не естественность и уход.

М.Г: Пожелайте что-нибудь нашим читательницам. 
Н.: Полюбите макияж. Научитесь выполнять его правильно, используйте его силу. Ухоженнее, сияющее лицо молодой женщины говорит о её любви и уважении к себе и окружающим. Вам легче будет решать свои задачи, вы будете примером счастливой мамы для своих детей.