Марина Морозова | Неделя Моды в Екатеринбурге 2017

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных социально-значимых городских событий и конкурсов красоты. 

Марина Морозова | Неделя Моды в Екатеринбурге 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Марта 2017
Интервью с дизайнером Мариной Морозовой

- Расскажите о коллекции, созданной вами для показа в рамках Недели моды в Екатеринбурге 2017.
- Коллекция "Урок рисования" была создана для проекта "Зеркало" галереи "Антонов", галереи отражений. Дебютный показ состоялся в Галерее 11. Сейчас коллекция обновлена новыми идеями, заменившими несколько предыдущих моделей.

- Сколько времени ушло у вас на подготовку?
- Работа над коллекцией, если считать от начала покупки ткани и фурнитуры до последних примерок, проходила не менее 4-х месяцев. Это как работа с миниатюрой.

- Как бы вы охарактеризовали свой стиль?
- Многие люди говорят про мои платья, что они вне времени. Сегодня, как никогда, в мире прослеживается интерес к винтажному стилю одежды. Это классика. И она мне очень близка. Такая одежда требует тщательного подбора материалов и качества обработки. Я делаю ставку на истоки и ценность ремесла больше, чем на дизайн, как мы привыкли его понимать. Уметь создавать новое и уникальное из того, что уже есть. В моде, как в одежде, придумано всё давным-давно.

- Ваши авторитеты в моде?
- Обожаю Карла Лагерфельда. Его взгляд на моду настолько свеж, что, если бы не знали, кто стоит за этими коллекциями, то считали бы, что такая новизна возможна только для молодежи.

- Мода – это бизнес или это искусство? Какой позиции придерживаетесь вы?
- Талант дизайнера оценить легко. Путь от идеи до кассового чека должен быть коротким и эффективным финансово. Но если бы я своё дело воспринимала как бизнес, то не продержалась бы и недели. Удовольствие – для меня главная характеристика моего дела. Я наслаждаюсь глубоко и искренне, что даёт силы и желание оставаться в этом деле!

- В чем состоит секрет успеха дизайнера, на ваш взгляд?
- Если человек желает торговать шелком, к примеру, то он изучает весь цикл получения шелка от посадок шелковицы и зарождения шелкопряда. Если человек хочет называть себя дизайнером, то здесь рисованием эскиза всё не закончится. Нужно чувствовать и уметь выполнять любую операцию.

- Важно ли получение образования в сфере моды?
- Образование обязательно. Причем учиться можно всю жизнь. Мне вот-вот будет 70, и я собираюсь ехать учиться в итальянский институт моды.

- Как выглядеть идеально? Есть ли какой-то универсальный рецепт?
- Чтобы выглядеть идеально, надо быть просто счастливым человеком. 

- Что является маст-хэвом сезона весна-лето 2017? На что стоит обратить особое внимание?
- Сейчас такая огромная поляризациях тенденций в моде, что каждый может выбрать себе тот стиль, который усилит его индивидуальность. В сущности, человек одевается для себя, а не для толпы. Хотя есть парадокс, что именно толпа должна оценить его внешний вид, а модник подпитает тем своё супер-эго! Я люблю нежное, живое, питающее мой взор, люблю созерцать красивую одежду и красивых людей! 

Галерея