Ольга Куваева | Неделя Моды в Екатеринбурге 2017

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных социально-значимых городских событий и конкурсов красоты. 

Ольга Куваева | Неделя Моды в Екатеринбурге 2017
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Марта 2017
Интервью с дизайнером Ольгой Куваевой

- Какую коллекцию мы увидим в рамках Недели моды в Екатеринбурге? И что вас вдохновило на её создание?
- Коллекция детской и молодежной одежды "Снежнонежная" выполнена для участников детской студии одежды "Колибри".
Источником вдохновения для меня может послужить что угодно: конкретное музыкальное произведение, рисунок ткани, предметный окружающий мир, видение сюжетной линии постановки, какой-то прием отделки и др. В коллекции "Снежнонежная", например, источник вдохновения – мои любимые цвета: белый и грязно-розовый. 

- Расскажите о вашей творческой деятельности.
- Так исторически совпало, что я начала работать преподавателем практического моделирования на кафедре "Дизайн одежды" Уральского государственного архитектурно-художественного университета в 1995 году. В этом же году организовала детский творческий коллектив "Колибри" при обычной общеобразовательной школе. Получается, что уже более 20 лет я занимаюсь любимым делом, работая при этом на "двух работах".
Результат моей творческой преподавательской деятельности в УрГАХУ – это тематические авторские коллекции студентов для различных показов и перфомансов, итоговые дипломные коллекции магистров.
В студии детской одежды "Колибри" создаются мои авторские коллекции. Я фактически в одном лице являюсь руководителем коллектива, автором коллекций, исполнителем (крой, пошив) и в какой- то степени постановщиком дефиле. Всем этим я занимаюсь с большим удовольствием!

- Какие сложности бывают при подготовке коллекций
- "Вечные" проблемы – нехватка времени и финансов. Но все проблемы решаемы, если есть желание творить и получать достойный результат.

- Что является особенностью вашего стиля?
- На мой взгляд, это умение комплектовать вещи личного гардероба для каждой конкретной жизненной ситуации, подбирать обувь, головные уборы и аксессуары. Когда приобретается новая вещь гардероба, обязательно нужно думать, с чем она будет комплектоваться. Ещё один важный фактор – удобство. Человеку должно быть комфортно в этом наряде.

- Ваши авторитеты в моде?
- Чисто профессионально меня в большей степени интересует деятельность дизайнеров, работающих со сложным кроем.

- Распространено мнение, что мода – это бизнес. Какой позиции придерживаетесь вы?
- Лично для меня мода – это любимое жизненное увлечение, удовольствие и радость творчества.

- Коснемся темы начинающих дизайнеров. На ваш взгляд, важно ли получение образования в сфере моды? И какой совет вы могли бы дать начинающим дизайнерам?
- Получать дизайнерское образование людям заинтересованным, конечно, нужно. В нашей студии "Колибри" девочки "заряжаются" на творчество с первого класса, через некую "игру в моду".
Начинающим дизайнерам, как и своим подопечным, я всегда желаю: Мечтайте! Дерзайте! Мыслите! Творите! Воплощайте!

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.