В Центре дизайна прошел кастинг моделей для Недели моды в Екатеринбурге

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных социально-значимых городских событий и конкурсов красоты. 

В Центре дизайна прошел кастинг моделей для  Недели моды в Екатеринбурге
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Октября 2017
  4 октября в Центре развития дизайна состоялся кастинг моделей для участия в проекте «Неделя моды в Екатеринбурге Fashion Non Stop 2017». Практически все дизайнеры, показывающие свои коллекции на Неделе моды, пришли выбрать моделей для своих показов, следуя заранее заготовленным стандартам и представлениям о том, как должна выглядеть идеальная модель для их шоу. Пожалуй, они были даже более строгими критиками, чем оргкомитет проекта: за три часа кастинга претендентки на участие в модных показах то и дело демонстрировали свою походку, осанку, улыбку, а самыми популярными вопросами стали уточнение параметров роста и размера бедер.

_DSC0003.JPG

  К началу кастинга на третьем этаже Центра развития дизайна скопилось больше 100 девушек, все они ожидали приглашения в аудиторию, в которой собрались дизайнеры. Чувствовалось легкое волнение: кто-то впервые пришел на кастинг и не знал, что их ждет, кто-то уже имел опыт в модельном бизнесе, поэтому смело раздавал советы. Неподалеку от моделей обосновалась их группа поддержки – родители, которые, надо заметить, волновались ничуть не меньше, возможно даже больше. «Мода, показы, дизайнеры – все это для меня очень интересно, убеждена, что в современном мире любой уважающий себя человек должен посещать подобные мероприятия, чтобы быть в курсе модных тенденций, чтобы быть многосторонней личностью. Я часто посещаю кастинги вместе с дочерью, знаю многих девушек лично, подбадриваю их и даю советы, как правильно подобрать обувь, как держать осанку. Я участвовала в конкурсе «Миссис Екатеринбург 2015», поэтому не понаслышке знаю, какие трудности возникают у девочек, понимаю, как сильно они волнуются», - рассказывает мама одной из моделей.

  В аудиторию девушки заходят группами по 15 человек, в их распоряжении меньше 5-ти минут, чтобы обратить на себя внимание. Ключевую роль в этом играет многое: внешние данные, параметры, поза, походка, длина волос, улыбка и даже цвет глаз. Так, например, дизайнер Ирина Захожай для своего показа «Flower Collection» выбирала моделей с приятной внешностью, выразительным взглядом, красивой грудью и обворожительной улыбкой. «Мои украшения делают акцент на лицо, притягивает к нему внимание, именно поэтому нужны девушки, соответствующие таким параметрам», - рассказывает дизайнер.

_DSC0011 (1).JPG
 
  «Скулы, длинные волосы, рост 175 см, европейский типаж во внешности, 46 размер одежды – главные критерии для меня сегодня. Такой набор критериев объяснить легко – на девушку с другими параметрами одежда моей коллекции не сядет», - объясняет дизайнер Оксана Черепанова. 11 ноября она представит коллекцию «12 пражских легенд», в которой в полной мере раскроет красоту и изящество современного европейского фольклора. Татьяна Кадникова, дизайнер бренда «Добрые вещи» признается, что она ищет несколько типажей сразу: бунтарка, романтичная барышня, спортсменка, скромное очарование. Главная идея коллекции – показать типичную жительницу Екатеринбурга, которая может менять свой образ в зависимости от настроения или погоды. «Что ждать от нас на показе? Будем хулиганить!» - обещает Татьяна.

   Уже завтра, 10 октября в Центре развития дизайна начинаются первые показы Недели моды в Екатеринбурге Fashion Non Stop 2017. Не пропустите самое яркое событие этой осени в Екатеринбурге!