Все по-взрослому: EKATERINBURG FASHION WEEK | Kids . Узнайте, как состоялось яркое fashion событие для детей Екатеринбурга

Цель нашего агентства - предоставление качественных услуг в сфере модельного бизнеса, организация и проведение масштабных проектов и городских событий. 


Все по-взрослому: EKATERINBURG FASHION WEEK | Kids . Узнайте, как состоялось яркое fashion событие для детей Екатеринбурга
1 Декабря 2019

EKATERINBURG FASHION WEEK это всегда ожидаемое событие для города и Дни детских показов стали его неотъемлемой частью. Впервые идею интегрировать детские дни на Неделе моды в Екатеринбурге высказывали еще несколько лет назад, а дебютировал проект только этой весной 2019 года. Буквально за полгода он трансформировался в мощное, самодостаточное, сильное событие.

· Двадцать два бренда из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Москвы.
· Более трехсот пятидесяти юных моделей от трех до пятнадцати лет.
· И 100% успеха – как для дизайнеров, так и для моделей.

Дебютный Kids Fashion Day длился всего один день - 16 марта, и уже тогда было понятно – проект будет развиваться. Заявленное число дизайнеров, а их число перешагнуло десяток, пришлось уложить в рамки одного дня. Получилось эмоционально, насыщенно, но несколько сжато. Хотелось уделить больше внимания и моделям, и дизайнерам, - признается режиссер проекта Анна Петухова. «Мы провели работу над ошибками, детально распланировали тайминг и в этот раз Детские fashion-показы прошли именно так, как всем было комфортно. Я бы даже сказала идеально. Превосходный зал, отличная современная аппаратура, свет и звук, четко отлаженный график репетиций и показов. Мы все успевали».

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.33.50 (3).jpeg            WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.30.20 (9).jpeg

В Екатеринбурге много талантливых, ярких детей, но не у всех есть возможность проявить свой потенциал. Театральное искусство или гимнастика – это долгий, кропотливый путь, и не всегда ребенок в рамках этих занятий попадает в ситуацию успеха. В модельном бизнесе путь короче и, ребенок практически сразу видит успешный результат. Красивая одежда, достаточно простая схема движения, и похвала в виде оваций, фотографий, улыбок. Ребенок раскрывается, ощущает свою значимость и успешность, это подкрепляет его самооценку, дает стимул развиваться.

Отличительная особенность EKATERINBURG FASHION WEEK kids – открытость. Любой желающий, даже если у него нет практических навыков работы на подиуме или обучения в школе моделей, может прийти на кастинг и попробовать свои силы. «Мы выбирали много детей без навыков работы. Если у ребенка есть потенциал, не плохо с координацией и виден артистизм – ему давали шанс. В итоге на показах было достаточного много не профессионалов, которые себя хорошо показали», - рассказывает режиссер, Анна Петухова. «Я не говорю, что обучение лишнее. Нет, напротив. У детей, которые ранее обучались в модельных школах или хотя бы прошли мастер-классы было явное преимущество – мы смогли с ними за короткий промежуток времени поставить более сложные, игровые схемы, им было самим легче выйти на подиум. Никакого стресса или волнения – только положительные эмоции».

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.31.12.jpeg

Многие родители хотели бы дать возможность детям проявить себя, однако переживают за техническую сторону вопроса. Ответить на самые частые вопросы родителей, мы попросили наших участников и организаторов.

- Как объяснить ребенку в чем его задача на подиуме?

Отвечает Анна Петухова, режиссер проекта:

От маленьких детей невозможно требовать, с ними можно только договариваться. Это комбинация из строгости и игры. Ну и любовь к детям, без нее никуда. Трио, которое делает любое занятие успешным. Если только играть, смеяться и шутить ты ничего не добьешься, дети все распустятся. Нужно при этом еще и держать, объяснять, мотивировать, почему, как и зачем. Вот тогда получаются хорошие вещи, достойные результаты, яркие показы.

- Ребенок маленький, вдруг он запереживает, заплачет, как быть?

Отвечает Надежда Матюхина, директор EKATERINBURG FASHION WEEK.

Иногда форс-мажоры случаются, скрывать не буду. Работа с детьми, это всегда доля непредсказуемости. Однако за плечами у нас многолетний опыт работы, и условно «опасные» моменты мы уже предугадываем на берегу. Например, в этом году на подиум выходили модели от 2,5 лет, а значит даже при хорошей подготовке ребенок может что-то забыть, запутаться. Для подстраховки детей у нас был аниматор «Микки Маус», который в случае необходимости был готов помочь ребенку завершить выход и вернутся за кулисы. Благо этой помощи не потребовалось.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.33.00.jpeg

Была еще одна девочка, которая за кулисами потеряла маму, расплакалась. Педагоги ее успокоили, объяснили, что мама ждет ее в зале, хочет посмотреть, как она красиво идет по подиуму. Ребенок вышел и отлично завершил показ. Все решаемо, если подходить к вопросу с любовью и профессионализмом.

- Сложно ли работать с детьми?

Отвечает Наталья Васенькова, дизайнер бренда VASENKOVY.

Работа с детьми не всегда проста. Но самый главный момент, это вообще общая любовь к детям, ни смотря ни на что! Полюбите детей и поймете, что это не сложно, к каждому ребенку можно найти подход и объединить детей с разными взглядами.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.31.12 (4).jpeg

Минувший EKATERINBURG FASHION WEEK Kids запомнился еще одним важным моментом – к участию в показах было привлечено много подростков. Период с 10 до 15 лет в модельном бизнесе считается переходным, ребенок уже не маленький, но он еще не взрослая модель. Таких показов бывает мало, хотя это в корне не верно. Подростковый возраст крайне важен для формирования личности человека. Ребенок выбирает свой путь, пробует, набирается уверенности. Ему важно найти свой стиль, почувствовать свою красоту, а шансов на самореализацию не так уж и много.

По словам дизайнера бренда VASENKOVY, Натальи Васеньковой, - «В настоящее время все дети уже с пеленок самостоятельные личности. Каждая мама хочет выделить своего ребенка, что бы он был одет не как все. Масс-маркет такого позволить не может. Дизайнер, создавая тот или иной образ вещи, настроен выделить в каждом ребенке что-то только лично его, создает индивидуальность, неповторимость».

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.30.20.jpeg        WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.30.20 (4).jpeg        WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.30.20 (5).jpeg

Организаторы приложили не мало усилий, чтобы подростковая возрастная группа почувствовала себя особенно значимой. Юные модели с удовольствием выходили на подиум и делились впечатлениями:

«Мне нравится показывать одежду, интересен сам процесс. В этот раз я участвовала в показах модного дома KORTA и Стильняшка. С нами занимался педагог, показывал, как ходить, что делать, прививал уверенность. Да, я немного волновалась перед выходом, но потом собиралась с духом и шла. А еще мне запомнился кастинг модного дома KORTA. Дизайнер марки дарила участницам шоколадную мышку фи-фи», - Минина Анна 11 лет, модель.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.32.34.jpeg
Минина Анна, модель

«Нужно верить в себя, и тогда все получится», - Комарова Анна, модель.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.35.27.jpeg
Комарова Анна, модель

«Это был мой первый выход на такой большой подиум. Дефиле под аплодисменты зрителей и свет софитов доставило радость. Мне очень понравилось стать частью недели моды. Я представляла коллекцию молодого дизайнера из Екатеринбурга Анастасии Демяшовой и питерский бренд LEYA.MI», - Гасымова Стефаня, модель.

«Я участвовала первый раз. Это было крууууто!!! Мне очень понравилось и хочется участвовать снова и снова. Красивая одежда, настроение праздника и что на меня смотрели и мне хлопали зрители. Значит у меня получилось!», - Гусева Злата.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.32.02.jpeg
Гусева Злата, модель

А еще побывавшие на показах модели дают наставление тем, кому только предстоит выступить в следующем году: «Главное не бояться и быть уверенной в себе. А еще улыбаться, не смотреть вниз и по сторонам», - советует Злата. «Не передать всех ощущений, эмоций и восторга, которые я испытываю, выходя на подиум», - рассказывает Быков Максим. «А тот, кто сильно волнуется, советую просто успокоиться и слушать внимательно указания преподавателя по выступлению, который всегда подскажет, что нужно делать и как. После показа всегда испытываю чувство уверенности и гордости за то, что я делаю!».

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.31.40.jpeg
Быков Максим, модель

Море эмоций и радость первых побед. Юным моделям нравится процесс, нравится чувствовать себя в центре событий, понимать значимость мероприятия. Это прививает детям чувство ответственности. Модели с удовольствием наносят макияж, делают прическу, и, конечно же, примеряют наряды. Наряды – вот что заставляет всех собраться на этом мероприятии.

Двадцать два дизайнера и бренда были показаны в осеннем дефиле на EKATERINBURG FASHION WEEK Kids. Три дня показов в полном зале доказали – детская мода на Урале есть, причем она интересная, самобытная и аутентичная.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.31.12 (3).jpeg

«Детская мода на Урале такая же, как и везде, я не делю моду по геолокации, ведь талантливые дизайнеры не делятся географически. Единственное, наши малыши одеваются немного теплее, и это нужно учитывать при создании коллекций», - говорит дизайнер бренда SSAW kids Дарья Свяжина.

Коллекции подобрались совершенно разные – от повседневного масс-маркета, опоры гардероба, до стильных, исключительно праздничных нарядов. Дети с удовольствием примеряли наряды, а родители могли присмотреть ребенку как базовые, так и топовые вещи.

«Масс-маркет это не про уникальность. А сегодня потребителю важен индивидуальный подход и высокое качество в купе с приемлемыми ценами. Например, у нас в SSAWkids на это акцент. А подтверждением верного пути являются частые просьбы сшить наши модели и для взрослых людей», - рассказывает дизайнер бренда SSAW kids Дарья Свяжина. Но в то же время, масс-маркет неотъемлемая часть будничной жизни – школа, садик, активные прогулки, для всего этого достаточно простых, удобных вещей. Детям понятная такая мода, и примеряют они ее с таким же восторгом, как коллекционные вещи.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.30.20 (8).jpeg        WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.33.50 (2).jpeg        WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.33.50 (4).jpeg

Каким бы ни был выбор в одежде – эксклюзив или доступность, важнее чтобы ребенок мог при этом выразить себя, показать свое Я. EKATERINBURG FASHION WEEK kids воплотил в жизнь по-настоящему значимое событие, важное и для детей, и для родителей, и для развития модной отрасли в целом.

WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.34.57 (2).jpeg        WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.34.57 (1).jpeg         WhatsApp Image 2019-11-30 at 22.34.57.jpeg

Проект прошел успешно. Софиты погасли, юные модели разъехались по домам, рассматривать свои красивые фотографии, и вспоминать праздник, ну а организаторы уже начали подготовку к 12 сезону, который состоится в марте 2020.

Текст: Елена Художилова